広島のBlogのお友達
yuちゃんが、“
ブレッドスタイル”というバナーを貼っていた。
そこから〝少しのイーストでゆっくり発酵〟の著者高橋雅子さんが
パン屋さんを開いていると知った。しかも大好きなベーグル(^O^)/ そしてお取り寄せができるぅ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン普段無駄遣いはしないようにしているんだけどね、久しぶりにクリックしてみたわ^^
商品は選べません。お店側が選んで送ってくれます。
ベーグルは大きく3種類 発酵種っていうのかしらね。3種類で作っているようです
ふかふかタイプのイースト群(やっぱり一番お手頃なイーストが一番多かった^^;)
もちもちタイプのテコナオリジナルの自家製酵母群。低温長時間発酵でもっちり仕上げたベーグルだそう。
むぎゅむぎゅタイプの丹沢酵母を使い、低温長時間発酵でずっしり仕上げたベーグルだそう。
中はこんなにたっぷり
とっても美味しくて毎日2個食べちゃうときもあって、もうなくなりそう^^;
teconaさんは〝むぎゅっ〟〝もちもち〟感をそれぞれ分けているけれど、大好きな地元のベーグル屋さんは一度に両方味わえる。
しばらく買いに行ってなかったけど、買いに行きたくなったなぁ(*^o^*)
☆ベーグルダイスキゴチソウサマデシタ☆
10月10日インターパークにサブウェイがOPENするのだ~ 楽しみ♪
【サブウェイ】アンケートにお答えいただいた方から抽選で無料お試し券プレゼント!