もうゴールデンウィークも近いのに、雪が心配だった2月の事。
いつものお肉屋さんコースでちっちさんへランチに行きました。
ちっちさんにこれだけ来てるということは、最近ペースが減りましたが大好きな狩野屋さんは何回になるんだろう~
ゴールデンウィーク前後に行けるかな( *´艸`)
家族もちっちさんの料理が大好き。でもパスタしか食べたことがなかったので、この日は事前に予約をしてコース料理をお願いしました。
この日のお料理はその日採れた黒磯のお野菜がメイン
ですので今は4月ですが食材は2月の食材です^^;
コースをお願いすると、伺った方のためだけのメニューを作ってくださいます。
メニューはそれを見て書いていきます!
まずはびわ茶で喉をうるおします。
スープはカボチャとジャガイモミルクのスープエピスの香り 癒しのやさしい味です(*´Д`)
そして家族が大好きなちっちさんのパン。お代わりいっぱいできますwww
加減しないと後半お腹が大変なことに!!爆
前菜
自家製ハムキャロットラペのシンプルなサラダ
那珂川の本マスのクネルのクロメスキ 独活のペニエを添えて~
全くシンプルなサラダに思えない前菜は見ての通りすでにメインですwWW
メイン
伊達鶏むね肉ともも肉それぞれ最良な火入れで今畑にあるお野菜とともに赤ピーマンのソースで
メニューに書いてあった通り鶏肉のやわらかさといったらありません。皮のパリパリ感も最高で、この時点で満腹中枢がびりびりしていましたが、美味しくってパクパク食べちゃいました。
〆にさっぱりと わさび菜とからし菜のオイルベースのパスタ
オイルベースなのに意外にさっぱりしますが、、、お腹が くるしい~
デザートはバレンタインも終わったばかり チョコレートケーキ
ガトーショコラクラシックとヨーグルトのソルベ
水菓子 百匁柿とキウイ蜜漬
美味しかった~
この内容で一人2500円ですから驚きです。
ご馳走様でした
~いつもありがとう~