先日は 娘の10ヶ月検診について いろいろとアドバイスをいただきありがとうございました<(_ _*)>
検診には 昼間娘を見てくれるtomato
(すみませんニックネームを変更しました。)の両親が連れて行ってくれ、先生から指導を受けたのも両親なものですから、両親がかなり神経質になっています。
〝彩を考えて食事をするように〟とも言われてきたようで、朝から 赤、黄、緑、白、黒と食材を用意して下さいます。(おっとー あまりの感謝に思わず敬語になってしまったわ)
そこまでいいよ、大変だから。。。と言っているのですが、むしろ『晩ご飯でもちゃんと食べさせてね!!!』と言われてしまい 土曜日から急きょはじまった晩ご飯にも気を使います。
昨日の娘の晩ご飯
(娘のプレートがなくて大人用のプレートに盛り付けました)
*ご飯
*カポナータ
*小松菜
*ブロッコリーとツナを煮たもの
*鯛 はまち?かんぱち? サーモン 湯引き
*納豆を入れた野菜スープ
ご飯は70グラムくらいあったかと思います。
カポナータはいつもの常備菜。ブロッコリーとツナはアンチョビで炒めてコンソメで煮たもの。
この2つは大人が食べる調理ですが、わが家はかなり薄味なのでそのままあげました。濃いときはお湯をかけて味を落とします。
どうでしょう?
ちょっとたんぱく質系が多かったかな?
量 少ないですか...?^^);・・)?゚◇゚)?
ちなみに娘 今朝までぐっすり熟睡したました
さて 今夜の晩ご飯
食材の仕度はtomatoがしましたが 調理はパパです。
本当にここ最近のパパは一生懸命tomatoの手伝いをしてくれます。
〝手伝い〟と言っては失礼かなぁ
パパの日課として毎日過ごしてくれています
心から感謝しています
アリガトウ